Тракторы зарубежного производства

 

На сегодняшний день на рынок сельскохозяйственной техники постсоветского пространства вышло множество производителей тракторов. Среди прочих стоит выделить производителей из Германии, Италии, Украины и Беларуси. Также серьёзные обороты стала набирать китайская техника.
Вообще же, с ликвидацией экономических границ между Россией и зарубежными странами у сельскохозяйственных предприятий появилась возможность выбора и покупки имеющейся на мировом рынке зарубежной техники. Для выбора зарубежных машин отечественным производителям сельхозпродукции, прежде всего, необходима информация о фирмах изготовителях, номенклатуре выпуска, техническом уровне и цене их продукции.
Стремясь наиболее полно удовлетворить требования потребителей, зарубежные фирмы предлагают на рынок широкую гамму тракторов в диапазоне мощности от 10 до 400 лошадиных сил. В конструкциях современных тракторов реализуются технические решения, способствующие повышению технико-экономических показателей, снижению уплотнения почвы, улучшению управления и созданию удобств для работы механизаторов. Широкое применение гидравлических и пневматических систем, средств автоматизации и электроники позволяет значительно повысить как надежность машин, так и качество выполнения технологических процессов и увеличить производительность агрегатов.
Анализ рынка агротехники показывает, что основными производителями тракторов в широком диапазоне мощности являются фирмы «Case IH», «Deutz-Fahr», «Fendt», «John Deere», «Lamborghini», «Massey Ferguson», «Renault» и «Same». Тракторы с двигателями наибольшей мощности на сегодняшний день выпускает фирма «John Deere». Фирмы «Hako», «Iseki», «Kubota», «Goldoni» и «Shibaura» специализируются на малогабаритных мини-тракторах.
В общем объеме выпускаемых тракторов преобладают полноприводные колесные модели классической компоновки, а наибольшая доля приходится на тракторы мощностью 50-100 лошадиных сил.
Вообще же современные трактора способны выполнять огромное число самых разнообразных функций. И не только тесно связанных с сельским хозяйством. Например, если ландшафтный проект предусматривает выравнивание участка, эту процедуру легко можно выполнить при помощи мини-трактора. Также мини-трактор будет полезен владельцам небольших участков, живущих в садово-огороднических товариществах. Они могут скинуться и купить трактор сразу на все участки.
Как видите, спектр выпускаемой продукции зарубежными производителями очень широк. Каждый сможет выбрать себе технику по душе и по карману.