Мотоблоки Зирка

 

Мотоблоки Зирка считаются недорогими, мощными и экономически выгодными по расходу топлива. Четырехтактный двигатель оснащен системами водяного либо воздушного охлаждения. Мотоблок Зирка может иметь двигатель, как с ручной, так и с электрической системой зажигания и автоматический компрессор. Такой компрессор снижает усилия при старте, обеспечивает наилучшую эффективность и повышенный моторесурс в процессе эксплуатации.
Грамотный технический уход за мотоблоками Зирка обеспечивает наибольшую продолжительность работы с наименьшими эксплуатационными затратами, а небольшие габаритные параметры будут удобны для транспортирования и хранения.
Механизмы, корпусные детали изготавливаются из износостойких, ударопрочных и антикоррозийных материалов. Большинство моделей выпускается готовой к работе в любых погодных и климатических условиях. Дополнительные навесные приспособления могут исполнять задачи универсального помощника в личном подсобном хозяйстве, огородничестве и садоводстве. С использованием, например, плуга-окунчика можно оперативно вспахать небольшой по площади участок земли. Перевезти тяжелые инструменты, оборудование с места на места поможет тележка. Для снежной погоды идеально подойдет насадка-снегоуборщик, которая разгребет проезжую часть дороги от выпавших осадков. Навесные приспособления трансформируют обычный мотоблок зирка в многофункциональное устройство с большим выбором операций.
Специальное механическое устройство для разблокировки одного из колес обеспечит малый радиус поворота, который важен при работе на небольшой площади с применением навесных приспособлений. Рукоятки управления могут регулироваться в четырех направлениях и дают возможность управлять мотоблоком максимально просто каждому человеку. У оператора не будет лишних хлопот и усилий при работе.
Универсальным и мощным агрегатом является дизельный мотоблок Zirka GN-151, оснащенный дизельным двигателем. Такое устройство позволяет проделать весь перечень сельскохозяйственных работ: безотвальная вспашка, культивация, междурядная обработка борозд, рыхление, окучивание, кошение, выкапывание корнеплодов и др. Мотоблок Zirka GN-151 безотказен в работе, имеет непревзойденное качество и надежность, как и мотоблоки ZIRKA GN-151E, ZIRKA IZ-105A или ZIRKA SH-61. Для фрезерования, разравнивания, рыхления, кошения и выкапывания корнеплодов идеально подойдет мотоблок ZIRKA IZ-105A, а практически любые задачи выполняет мотоблок ZIRKA SH-61. Он способен не только выполнять все вышеперечисленные сельскохозяйственные операции, но и бороздование, окучивание. Эта модель оснащена водяным радиатором, системой принудительной смазки, а к генератору можно подключать электроприборы, которые рассчитанные на выходное напряжение и мощность.

К навесному оборудованию относят плуг, окучник, картофелекопалку, грунтозацепщик, сеялку, диски для защиты растений, роторную косилку, полольник и др.
Сегодня мотоблоки ZIRKA являются брендом сельскохозяйственной техники, которая занимает в последнее время устойчивые позиции на отечественном рынке. Их цена просто удивляет своей доступностью для такого мегауниверсального оборудования.