Предшественники, удобрение овощных культур, обработка почвы

 

Решающим условием в повышении урожайности и качества выращенных овощных культур есть размещение их на огороде после лучших предшественников, качественная и своевременная обработка почвы, правильное сочетание разнообразных минеральных удобрений с органическими во время подкормок и при основном внесени. Производство минеральных удобрений на сегодняшний день очень распостранено

В хорошо развитых странах по всему миру от 30 и до 70% прироста урожая разных сельскохозяйственных культур собирают за счет обоснованного научно использования удобрений. Капусту выращивают в овощных, полевых и овощекормовых севооборотах. Самую раннюю капусту садят на выровненных участках или на южных склонах. Южные склоны рано от снега освобождаются и хорошо прогреваются, это предоставляет возможность высаживать в более ранние сроки на них рассаду. Удобрение для овощных культур имеют огромное значение в выращивании капусты.

Средние и поздние сорта садят на площадях с чуть пониженным рельефом и на почвах с хорошим плодородием Лучшие предшественники будут для капусты: картофель, огурец, многолетние травы, лук, томат, бобовые озимая и пшеница. Не нужно размещать ее после редьки, капусты, и других культур из данного симейства.