Грузовики и самосвалы

 

Грузовая техника является одним из важнейших транспортных средств, используемых в строительстве объектов любого типа. Машины данного вида значительно облегчают работы по доставке материалов и инструмента, а также по вывозу мусора со строительной площадки. На портале Ibud.ua можно найти самую актуальную информацию о существующих в настоящее время грузовиках и самосвалах, а также прочесть объявления об их продаже и предоставлении в аренду, что позволит найти необходимые вам машины намного более оперативно и без значительных трудозатрат.

Сложно представить себе строительную площадку, на которой не использовались бы грузовики и самосвалы, поэтому сегодня подобные машины есть в собственности практически любой строительной компании. Однако необходимо учесть, что в некоторых случаях лучше отказаться от приобретения грузовой техники, предпочтя покупке ее аренду. Такое решение особенно актуально для фирм, которые не имеют частой необходимости по использованию техники подобного рода, поэтому ее содержание окажется для них нерентабельным. Преимуществом аренды грузовой техники является то, что она избавляет от необходимости содержания собственного гаража, а также штата специалистов по ее обслуживанию и своевременному ремонту.

Тем не менее, крупные строительные компании, практически ежедневно использующие в своей деятельности грузовую технику, предпочитают приобрести ее в собственность. Сегодня купить машины такого типа можно как непосредственно у производителей, так и у их официальных дилеров. Первый вариант может быть оправдан только в том случае, если завод-производитель находится недалеко от компании, и его доставка не будет связана с множеством трудностей. Однако не стоит ожидать, что подобное решение позволит строительной компании значительно сэкономить, так как заводам, как правило, выгодно продавать свою продукцию крупными партиями, поэтому стоимость приобретения у них машины в розницу практически не будет отличаться от рыночной цены.

В настоящее время на рынке можно приобрести множество грузовиков, отличающихся друг от друга по различным параметрам. Существует несколько классификаций грузовых машин, в основе которых лежат различные критерии. Так, некоторые специалисты относят к грузовой технике погрузчики и подъемники, полуприцепы, эвакуаторы и даже микроавтобусы. Другие же определяют грузовую технику как более узкий перечень машин.

К основным видам грузовой техники относятся 1) автомобили-цистерны, используемые для транспортировки жидких веществ (например, нефти), сыпучих продуктов и сжиженных газов; 2) бортовые машины, область применения которых является довольно обширной, и 3) специализированные грузовые автомобили, предназначенные для перевозки грузов определенного типа (цементовозы, лесовозы, трубовозы, фургоны, контейнеровозы, рефрижераторы, самосвалы и некоторые другие виды). Основным отличием самосвала от остальных видов грузового транспорта является его оснащение кузовом, который имеет возможность наклоняться под действием гидравлического подъемника.

Среди самосвалов также выделяют два основных вида: с опрокидывающимся кузовом, характеризующимся наклонным дном, а также с принудительной выгрузкой. Первый вариант является намного более часто встречающимся в строительном сегменте.

При выборе грузовой техники необходимо тщательно проанализировать то, какой ее вид является наиболее подходящим для строительной компании. В первую очередь для этого необходимо определить то, транспортировка какого вида грузов является самой востребованной.